上海电力学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 大学生如何踏入游戏行业门槛

写给xxxx计算机学院在校生:

——就在北展应届大学生招聘会上,竞争白热化!——某些公司展台上,应聘者竞相将自己的薪酬降低,以求得该职位名额。
——有人说:我可以3个月不要工资……给我实习机会……
——旁人:鄙视
——招聘单位:拒绝!理由是:我没时间教你。
——在外企工作,曾经也见到过类似的情景。老外异常BS恶性竞争的应聘者,多数理由是——没有信心和不团结的表现。
——90后的大学生到底有没有压力?
——如果说60后出生的大学生没有压力,可以理解。在国家统筹分配制度下,各个单位都需要人才。能分到一个好单位是最终目标。但绝对不至于失业……
——如果说70后出生的大学生有点压力,也是亲历。改革开放后,外企、国家机关(公务员)、新兴行业……成为人才汇聚地。实在去不成自己留洋或者开个
小买卖也可事业辉煌一翻……
80后的大学生,也刚刚从学徒实习中走出来……
——按理说,时至今日压力应该更加大。可是……
——昨天,我和某计算机学院在校生,谈来公司实习问题时。
看他们发来的简历——不堪入目。我没要求他们必须包装下自己的简历,配上个照片什么的……但也给我写清楚,拉上格子。都是计算机学院的学生我不相信他们不会使用WORD!
——后来和他们的一个同学的聊天记录:

2009-09-01 18:06:37 /am 风悟夜雨
先生还没下班呀
2009-09-01 18:12:06 林风

2009-09-01 18:12:29林风
你们的东西打不开哦
2009-09-01 18:12:42 /am 风悟夜雨
先生具体点 是上传到您那里的 试卷包括所有人都打不开么
2009-09-01 18:13:11林风
是作品
2009-09-01 18:14:33 /am 风悟夜雨
今天好象不成了 最快也要明天了
如果现在要 我也可以挨个搜集一下 但是未必都在寝室 搜集全作品
2009-09-01 18:20:05 /am 风悟夜雨
现在一般有陪女朋友 出去走的 又吃饭的 未必都在寝室 呵呵
2009-09-01 18:20:44 /am 风悟夜雨
我们的试卷 和简历您都已经看过了吧?
2009-09-01 18:25:55林风
是 但是 不满意 不认真 简历都写得……伤心哦
以为是很容易就来实习?
2009-09-01 18:27:03林风
[:+]
2009-09-01 18:29:01林风
公司不好进!真的
2009-09-01 18:29:15林风
大家认真起来 以后来了就更要珍惜
2009-09-01 18:29:27 /am 风悟夜雨
弟弟有说过您知道的同学们大部分还没有意识到进入公司的难度和将来的毕业后的严重性
确实 挺。。。。。我感觉您批评的对
2009-09-01 18:30:21林风
现在公司里,韩国游戏学院的学生来实习和你们一样的可是……也不一样
2009-09-01 18:30:41 /am 风悟夜雨
先生。。。。 我感觉很愧疚。。
2009-09-01 18:31:21林风
我不希望我天天看见老外在骂中国人!
2009-09-01 18:31:34林风
我希望我去骂老外!
2009-09-01 18:31:39林风
^^
2009-09-01 18:31:47林风
明白?
2009-09-01 18:32:26 /am 风悟夜雨
恩 弟弟真的在尽力让他们都端正态度
但是 我与他们是平等 同学之间的劝说也仅仅限制在劝说方面弟弟也反复的去跟他们说
2009-09-01 18:32:49 /am 风悟夜雨
当然有不少的人 已经下定决心 但是还有有一部分人。。。
2009-09-01 18:34:16林风
有时间我去给大家讲讲就好了
2009-09-01 18:34:28林风
可惜现在没机会
2009-09-01 18:35:09 /am 风悟夜雨
我感觉您这是一个决佳的机会。。。
所以当您那里敲定以后 我就一直特别积极的去让大家端正态度如果不抓住机会 以后出去怎么办啊 。。。
甚至有部分人 认为弟弟。。有什么阴谋是的
2009-09-01 18:35:11 /am 风悟夜雨

2009-09-01 18:36:02 /am 风悟夜雨
先生 您别生气了。。。。
弟弟会回去反映这个问题的
如果真的珍惜 我想您会给这个机会 如果您尽力了 我也尽力了我想对于同学我也只能 叹息了。。。
——是的,90后的大学生多数是家境还过得去的“独生子”,还在父母的被窝里。哪里想到毕业后要面临的压力?
——有调查表明
——当今中国26-29岁结婚的大学生。花父母的钱办婚事比例:
——一点也不让家里的父母花钱者:2%
——和父母平摊:21%
——全让父母包办:36%
——多数让父母花,自己也意思下:41%
——98%的人多少都让老家儿掏点!
——回忆自己结婚时和父母平摊,属于21%丢人哦!
——(我妈非要这个面儿……郁闷)
——当今美国26-29岁结婚的大学生。花父母的钱办婚事比例:
——一点也不让家里的父母花钱者:33%
——和父母平摊:11%
——全归父母包办:3%
——多数让自己花,父母只意思下:54%
——虽然年轻人对结婚在意识观念上不同,但是在花钱问题上还是可以看出,我们的大学生——显得多么怂。
——我的弟弟也在东北,属于80后的大学生了。虽然还没有得到理想工作但是他在一家小公司里忙碌。他说:总比在家呆着强!
——可能绝大多数的90后大学生还是能够充分认识到面临的就业压力和竞争。
——公司里有从韩国来实习的大学生。我很欢迎我们的大学生来和他们比试一下……

各位,以后结婚:婚事自己办,老婆要自己养活!

多学本事比什么都强!

认真起来,靠你们来改变中国游戏行业!我不能保证,在我们公司实习后就有好工作。赚大钱!但我能保证,只要有敬业精神,赚大钱的机会一定会落在你们身上!——这句话在13年前我的老大当今恒基伟业的总裁张征宇博士和刘堰明副总对我说的。
(当时我微笑,开玩笑吧……忽悠那?)

启:在游戏邦邦里面选择个群,加入游戏业的精英和在校生学子组成的群,交流如何踏入游戏行业。如果你想参加?加入游戏邦邦群:q_0000706   (如何加入,请百度一下“游戏邦邦”官网)
你要告诉群主:天之骄子,出身贫寒 踏入网游 处处门槛 学长相助 抛玉引砖。
暗语为:六句中任何一句,切记!